【白猫】ケラウノスや他の敵のスキルカウンターの避け方!アトランダムタワー3攻略

本日の人気記事

アトランダムタワー3

アトランダムタワー3のケラウノスや他の敵のスキルカウンターはかなり厄介ですよね!どうやって避ける?避け方のコツや方法を説明!他のプレイヤーはどうやって攻略している?是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

剣道武者と槍の変なやつとスキルカウンター打ってくるでかいやつはクソ
近くでスキル使ったら地面に叩きつけるゾ!
耐性増やしました!
さぁ次はバフ消してみます!
じゃあ今度は大仰なスキルカウンターだ!#オワネコ破綻モノガタリ pic.twitter.com/zI31FeDVLl

@Educe01
白マンもうざいし
スキルカウンターの大鬼もむかつくし
剣道もなぜこんな狭いところで剣道やってるのか理解に苦しむ(ಠ_ಠ)
そしてボスのHPが異常・・・
新キャラしかお呼びでない塔ですね(T_T)
塔が難しすぎて禿げる
適正いないってのに・・・
スキルカウンターさえなければ余裕なんだが・・・
@sasanitan マンティとかと同じでスキルカウンター使ってくるよ
うぁータワー武器完成したー疲れたぁ。
しかし今回のタワーは
・ハチ(暗闇)がうざい
・敵が全般的に硬い
・ボスのスキルカウンターが厄介かつ麻痺
等々のせいで異常バリア持ちかつ火力があるキャラ、つまり割と最近のキャラ武器ないと結構キツかったように思う。
…ところでこの武器使うのかな
新ボスはスキルカウンター持ちで感電付き。
マンティと同じで一部の状態異常にすることでスキルカウンターを封印できるけど、蓄積値がかなり必要になるからめんどくさい(体感マンティの5〜10倍)打、魔に耐性。
斬、突は通常。

@quantium00 一昔前のマンティみたいなもんやな!!状態異常いれてスキルカウンター封印するしかない!!
かという自分シオンさんのS2で
ケラウノスのスキルカウンター
避けながら周りの敵倒して通常攻撃で
暗闇にさせてー。って感じだったけど。
アトランダムタワー3なんとか終わったわー。これきっついなー!でが速くて短いスキルカウンターは厄介やわ。状態異常ほぼ全種類かかるとはいえ耐性値高いしきつかった。ドラライの引きが悪い人はマジでほぼ詰んでるやろこれ。
@colin_alkyne
とりあえずワタシの知ってるボスの情報教えとくさね
・打魔耐性
・状態異常入れればスキルカウンターしてこない
・状態異常はかかりにくい(4~50回殴ってやっと)けど全部入るっぽい?
・効果時間の長い毒、もしくは割合ダメージの燃焼がオススメ
@45tengooo でも武器に毒、スロウ、睡眠、極度凍結とかついてるやつだったらスキルカウンターしてこないからいけるお(>_<)
フェンリル相手にリジェネとかのバフを掛けなおしたいときは、画像みたいな位置取りで、左右どちらかの端に引っ掛けて階段挟んだ反対側からスキル使うと掴まれないのでオススメです。 pic.twitter.com/5bVtLuq6Xi
アトランダムタワーのハメ片。8階の階段を挟んだ コ の字の片方にボスを引き付ける。逆から遠距離攻撃。スキルもOK。
ケラウノスって魔族?幻獣?
カイトでめっちゃ削れた気がするのは気のせいかな?
夏ノア入れてたけど、出番ないので幻獣殺すマンのカイトに変更ϵ( ‘Θ’ )϶ボスはジュダで毒入れた後カイトのS2ぶっぱでかなり早いけど、カイトのSPを貯めるのに道中苦労するから結局時間かかるという… pic.twitter.com/MnxOXFBzVw

▼管理人コメント▼

mix

アトランダムタワー3の敵はスキルカウンターを持っている敵が多いですよね!ケラウノス以外は移動系スキルでうまく動きながらスキルカウンターを回避するか攻撃の届かない位置でスキルを使えば大丈夫ですが、新ボスのケラウノスはスキルカウンターのスピードの速さや範囲が広いのでマップ端で使うか、入口の階段を挟んで使うようにしましょう(≧ω≦)/