【白猫】レナの適正クエストは?ナイトメアや星13など苦手なボスや敵はいる?

本日の人気記事

レナ

Flower Of Graceガチャの入れ替え限定キャラとして登場したレナは白猫最強キャラと言っても過言ではない程の高評価を得ています。レナの適正クエストはどこ?ナイトメアや星13など高難度クエストで苦手なクエストはある?プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

ふふふ…レナきたーー!!=͟͟͞͞\( ‘ω’)/これでもう思い残すことねーな!

#白猫 pic.twitter.com/9NIoDeUEnA

@daio141 レナ当たったんですけどナイトメア適正あるんですか?
レナは3属性もっててそれぞれ値高めだから万能
@fallen_apple918 レナはサポートもできてオート攻撃がゴリゴリ削るしS2でガツンと行ける。3属性も使い分けられるし強い。
シオン持ってないけど移動型の大規模斬撃が使いやすそうだしSPリジェネと合わせて強いでしょうね。
餅レナの頭おかしいところ
スキルよりオプションの方が強い
攻撃するよりガードしてた方が強い
防御強化とリジェネで常時ガード展開可能
よってバリアが不要(状態異常含む)
3属性使えるので属性スイッチ全種対応
レナちゃん、強い。\(^o^)/
属性3つ使い分けられるのね。

@m_hj1146
レナは3属性にリレイズ、自動追尾ファンネルあるしサポートやからバフもりもりでめっちゃ強いの!!
逆にシオンは火力はあるけどスキル2が使える前提だし残念な事に無属性だから活躍するクエストが限られちゃうのよん_( _´ω`)_
レナは火力のある便利枠。何も考えずに楽で居たい時に最適。ファンネルの攻撃力も高くS1で味方への攻撃力UP&リジェネがあるので協力ではS1打って自動ファンネルで攻撃してるだけで文句は言われない(但し適正は考えよう。)SP回収もファンネル。
弱点の状態異常は槍特有のシールドか武器で。
今の俺が日頃使ってるレナで火力調べてみたら思ったより出てた笑
何より等倍ならs1で8万台中盤出てるのが結構驚き!
s2も密着状態なら50万(離れてたら43万)出てるし、そんな火力ねー!っていうこともない気が…
何よりレナはs1、s2、恩恵の花で3属性を使い分けられるしね笑
モチーフ持ったレナがプレイスキル皆無でも強いしジャスガも狙えるならもっと強い
s1と武器s打ったらあとは敵のど真ん中をガードしながら歩くだけ
掴みがある敵もs2で飛び回り回避しながらで沈むし3属性完備
何だこのようじょ
レナちゃん使えない所が無いから万能最凶害悪幼女
白猫の強さの基準が変わりつつある。最近の協力は強制的に役割分担してるから一人で何でも出来る事にそこまで利点が無い。今後もこの傾向が続くなら万能なレナより特化のハーヴェイが有利になる。パルメ時代とは違うって事だな
レナも中々の高火力だし、今の環境で1体しか使えないならやっぱり万能なこっちが1番なのかも
@pochi11002288 レナ居れば暫くは安泰やと思う!
属性は3つ使い分け出来て、お花出したらあとはコケないようにずっとガード貼りっぱなしで動けば基本死なないはず
出来ればモチーフ武器持たせてあげたいところ!

▼管理人コメント▼

mix

レナはスキル1が雷属性、スキル2が火属性、恩恵の花ファンネルが水属性と3属性使い分けができるのでかなり便利ですね(≧ω≦)/ クエストで属性で詰む事は少ないですね(*´∀`*)ただし、フリズマジンなどファンネルで常に回復してしまう場合があるので水属性の敵はスキルで倒すようにしましょう( ゚ω^ )ゝ