【白猫】花咲く竜の島イベの資源のルーン集め周回は協力とソロどっちが効率いい?

本日の人気記事

資源のルーン

フラワーオブグレイス花咲く竜の島イベントでは資源のルーンを集めてタウンの育成やアイテム交換で限定アクセサリーを入手できますが資源のルーン集め周回は協力とソロではどっちが効率がいい?是非プレイヤーの意見を参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

おはようございます٩(*´`*)۶
昨日のガチャ惨敗のショックからまだ立ち直れないです(笑)
今日はお休み(๑•̀ㅂ•́)و✧
花咲く竜の島のルーン集め頑張ります(๑و•̀Δ•́)و
花咲く竜の島‥
幾度となく面倒なイベはあったが
これは最高峰かもしれない。
確かに、花咲く竜の島イベント、めんどくさいなw
今回の花咲く竜の島って初心者にはめっちゃきついイベなんじゃとか思いましたが協力して倍書使えばあっという間ということが判明しましたよ←
とりあえずフラワーオブグレイスのクエスト終わった_:(;’Θ’ ;;」 ∠):_あとはルーン集めだけ・・・必要数がいっぱいだなぁ~ pic.twitter.com/8Yj1GULT90
フラワーオブグレイスの資材のルーンの総数やべぇぇぇな
禁断の霊峰か命溢れる森を今から周回する人いない?#白猫 pic.twitter.com/8fNsS9RWqs

交換必要数
資源のルーン〈木〉1500
資源のルーン〈石〉1580
資源のルーン〈皮〉900
資源のルーン〈骨〉1300
#めも

誰か資源のルーン集め周回やりましょー協力クエストかシングルクエストどっちが効率いいんだろうか…
今回のお花協力は二人協力だし、資源のルーン以外がクソまずなのがよくない
ヴリトラのルーン優先で協力周回して、資源のルーンの残りは各自ソロでって感じかな
とりあえず協力の石回収したけどわかったことは
・2人協力
・資源のルーンはそこまで美味く無い
・ヴリトラは打に耐性があり、剣に耐性が無い。(突、魔は未検証)
・☆12道中はリザード、ウッホ、マンティ(通常)、カースワスプがいっぱい
結論→シオン欲しい
資源のルーン集めの終わりが見えない
資源のルーンの量やっぱりしんどい
@JOHAN_WIZ 素材集めは圧倒的に一番上の「禁断の霊峰」っすね。
途中で家のLV上げしないとなので、木材周回は「命溢れる森」かなーなんなら1時間ペアでぶん回します?

禁断の霊峰を倍書使って1時間周回したけど皮が交換含めたらまだ足りなかった😱😱😱
@wizkazu906 @9Riyu 横から失礼するぜっ!木のルーンのほうが集めるの大変だったから「命あふれる森」で木を集めきってから一番上の「禁断の霊峰」まわるのオススメするぜっ!(先に霊峰やったせいで千個異常骨あまりました)

▼管理人コメント▼

mix

花咲く竜の島イベントの資源のルーン集め周回は必要数が多く大変ですよね(≧ω≦)/ 協力プレイのコンセプションでも集まりますがソロの方が効率がよさそうですね(*´∀`*)資源のルーン目的の周回なら禁断の霊峰と命溢れる森を周回しましょう( ゚ω^ )ゝ